Пиццу любят все, от мала до велика. Её едят каждый день, готовят на праздники, берут с собой...

Разнообразие представленных пицц в кафе-терраса DelMar не оставит равнодушным даже самых великих гурманов.

История зарождения пиццы

Как многим известно, родной страной пиццы является Италия, город Неаполь. Вначале пицца была едой бедных крестьян, которые готовили лепёшки из муки и дополняли это скромное блюдо всем, что у них имелось – кусочками сыра, овощей, зелени. Именно в Неаполе до сегодня итальянцы хранят все секреты и тонкости рецепта классической, самой настоящей итальянской пиццы – Маргариты. Так её назвали в честь королевы Италии, которая, попробовав однажды это вкусное блюдо в Неаполе, была восхищена этим изысканным блюдом.

Особенности приготовления пиццы в разных странах

Пицца нашла своих поклонников во многих странах мира. Даже там, где кулинарные традиции основаны на определённом консерватизме, пицца занимает важное место в кулинарии.

В Японии и Таиланде привычным делом стало заказать пиццу на дом. В стране восходящего солнца чаще всего в качестве начинки кладут в пиццу майонез, кальмары, бекон и картофель. И здесь пиццу не выпекают, а жарят.

Индийская пицца отличается особой пикантностью, так как индийцы добавляют в качестве начинки творог, солёные грибы и баранину.

В Бразилии «изюминкой» в приготовлении пиццы считается зелёный горошек. Также интересным ингредиентами являются одуванчики, икра и устрицы.

В США пицца стала таким же популярным блюдом, как и в Италии. Именно здесь появилась пицца прямоугольной формы. Это случилось из-за отсутствия специальных печей для равномерного выпекания круглой пиццы.

А на Коста-Рике вообще добавляют в пиццу кокос.