Для народов, живущих по побережьям, море из века в век было залогом выживания и качества жизни. Благодаря множеству практических возможностей его использования, море и по сей день сохраняет огромную экономическую, но, конечно, и культурную роль.

Помимо того, что люди, живущие у моря, априори отличаются от сухопутных жителей планеты, темпераментом, характером, даже банально стилем жизни, они кардинально отличаются манерой питания. Безусловно у жителей побережья в рационе преобладает рыба и морепродукты. Конечно их можно попробовать в любой частичке Земли, но вряд ли кто-то будет спорить, что в прибрежных городах и странах существует особая культура потребления. Определенные блюда, которые есть только в этом регионе и зависят они исключительно от улова, а значит от погоды и настроения моря. Доступны только в определенных местах и тем и прекрасны, что эксклюзивны.

Морская культура она, как само море, непредсказуемая и волнующая.

Cafe Del Mar по праву можно назвать галереей морской культуры. Где и атмосфера, и кухня располагают к тому, чтоб почувствовать себя его частью.